Floridsdorfer Spitzenküche zum Nachkochen!

Floridsdorfer Spitzenküche zum Nachkochen!

2014 startete die Gebietsbetreuung eine Veranstaltungsreihe zur vielfältigen Küche Floridsdorfs.

In den Workshops gaben engagierte Köchinnen und Köche Tipps zum Besorgen der Zutaten und zeigten beim gemeinsamen Kochen, wie diese zu köstlichen Speisen verarbeitet werden. Daraus entstand nun das ‘Multikulinarische Rezeptheft’. „Mit dem Rezeptheft möchten wir Sie einladen, die vorgestellten Rezepte selbst nachzukochen und sich auf neue Gerichte und Geschmäcker einzulassen. Geschichten zu den Speisen, Zutaten und kulturellen Besonderheiten ergänzen die Rezeptvielfalt. Einkaufstipps zeigen, dass die meisten Produkte auch in Floridsdorf eingekauft werden können. Ein besonderer kulinarischer Genuss!”, erzählt Eva Häfele.

Das Projekt ‘Floridsdorfer Spitzenküche’ baut auf lokale Ressourcen und Kochkünste und fördert den Austausch von Alltagswissen unter den Bewohnern. Es vernetzt Nachbarn über die kulinarische Annäherung an andere Kulturen im Bezirk.

Ihr druckfrisches Exemplar bekommen Sie in der GB21. 21., Matthäus-Jiszda-Str. 3/EG, T: 01/270 60 43 oder gb21@gbstern.at