Vor kurzem hat das chinesische Lokal „Dim Sum“ am Pius-Parsch-Platz 4 aufgemacht. Das Besondere: Im Restaurant wird nach original, authentischer Rezeptur Peking Ente zubereitet. Dabei ist die Peking Ente mehr als nur ein Gericht – sie ist ein kulinarisches Nationaldenkmal Chinas und eine der berühmtesten Delikatessen der Welt. Ihr Ursprung liegt in der kaiserlichen Küche der Ming-Dynastie und auch heute noch verkörpert sie Eleganz, Handwerkskunst und unvergleichlichen Geschmack.
Die Präsentation und der Verzehr des Geflügelgerichts sind ein Ritual für sich, das alle Sinne anspricht. Ein speziell ausgebildeter Koch präsentiert die goldbraune, duftende Ente am Tisch und filetiert sie mit viel Können und Präzision direkt vor den Augen der Gäste. Dabei werden Haut und Fleisch in mundgerechte Stücke geschnitten. Serviert wird die Peking Ente mit mehreren Beilagen, die man sich selbst nach Belieben zusammenstellt. Neben Teigfladen, Lauch und Gurkenstreifen ist besonders die süßlich-würzige Hoisin Sauce beliebt als geschmackliche Abrundung zum zarten Fleisch und der knusprigen Haut der Ente. Aber auch die handgemachten, gedämpften oder gebackenen, Dim-Sum Gerichte aus der Region Kanton sind ein echter Leckerbissen.
Die kulinarische Vielfalt im neuen Lokal ist nicht nur ein Festmahl für den Gaumen, sondern auch ein Spektakel für die Augen und eine Reise in die kulinarische Seele Chinas. Sie ist ein unvergessliches Erlebnis, das man mindestens einmal im Leben genossen haben sollte.

Bezirksvorsteher Georg Papai war bei der, vor kurzem durchgeführten offiziellen, Eröffnungsfeier dabei und hat sich von der Qualität der angebotenen Speisen sichtlich überzeugt gezeigt: „Das neue chinesische Restaurant „Dim Sum“ hebt sich vom klassischen Chinesen um die Ecke durch seine kulinarische Vielfalt und der hervorragenden Qualität der angebotenen Speisen ab. Für Floridsdorf ist das ein absolutes neues Gourmet-Highlight, das mit ausgezeichnetem Geschmack und wunderschönem Ambiente punktet!“
Infos: https://www.kouzhifu.at














