Strandcafé an der Alten Donau eröffnet am 2. Juni

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Strandcafe. Bild: Herbert Lehmann.
Strandcafe. Bild: Herbert Lehmann.

Am 2. Juni werden nach einem umfangreichen Umbau  im legendären Strandcafé an der Alten Donau wieder die Grillfeuer entfacht. Dann gibt es wieder  u.a. die berühmten „Ripperl mit Sauce Rot/Weiß“, Steckerlfisch und frische Bratwürste vom –  mit 7 Metern Länge – größten Indoor-Holzkohlengrill Österreichs zu testen. Nicht fehlen dürfen auch heimische und vegetarische/vegane Schmankerl, die im Gastgarten und auf dem Holzfloß serviert werden. Dazu gibt es original Budweiser Budvar vom Fass.

Frisch gezapftes Budweiser Budvar, feinste Steckerlfische und die – laut vielen Stammgästen – „besten Ripperl der Stadt“: Seit Jahrzehnten (eröffnet 1921) ist das Strandcafé an der Alten Donau DIE kulinarische Institution der Donaustadt. Nach dem großen Umbau präsentiert sich das Altwiener-Traditionslokal an der Unteren Alten Donau (Florian-Berndl-Gasse 20, Wien 22) von Grund auf erneuert der Öffentlichkeit. Dabei wurde der traditionelle Baustil des Gebäudes gewahrt, in Sachen Materialien und Umwelt wird jedoch auf modernste Technik gesetzt.

Der größte Indoor-Griller Österreichs & Styria Beef

In der Küche, aber vom Gastraum aus spektakulär einsehbar, befindet sich der eigentliche „Star“ des Lokals: der mit 7 Metern Länge größte Indoor-Holzkohlengrill Österreichs. Auf fünf Feuerstellen bereiten 3 Grillmeister jene knusprigen Köstlichkeiten zu, für die das Lokal weit über die Grenzen

Strandcafe. Bild: Herbert Lehmann.
Strandcafe. Bild: Herbert Lehmann.

Wiens hinaus berühmt ist: die Ripperl (Spareribs), laut Meinung vieler Gäste die besten der Stadt, garniert mit knusprigen Braterdäpfeln und den klassischen Haussaucen „Rot und Weiß“, Steckerlfische mit Knoblauchbutter, Filetspieße, ausgelöste Hühnerkeulensteaks, würzige Hühnerflügel und Filetsteaks vom Bio-Jungrind „Styria Beef“. Aber auch die klassischen österreichischen Schmankerln wie Kalbsschnitzerl aus der Pfanne, frische Bratwürste, Tafelspitz vom Biojungrind und Paprikahenderl dürfen nicht fehlen. Noch ein Wort zur Fleischqualität: Das Rind-, Schweine- und Hühnerfleisch stammt ausnahmslos von steirischen Lieferanten. Obst und Gemüse werden, je nach Jahreszeit, von Erzeugern aus der Umgebung angeliefert. Das garantiert kurze Lieferwege und knackige Frische. Saisonale Gerichte und vegane und vegetarische Speisen runden das kulinarische Angebot ab.